中心新闻

李德美副教授出席亚太经合组织葡萄酒监管论坛

--------------------------------------------------------------------------

2014911-12日,亚太经济合作组织葡萄酒监管论坛(APEC Wine Regulatory Forum)在北京国际会议中心举行,我校食品科学与工程学院李德美副教授出席会议并做主题发言。

说明: http://spkxxy.bua.edu.cn/html/spkxxy/spkxxy_38/20140912162354605225410/62351410510479037.jpg 

李德美发言的题目是《聚焦中国葡萄酒市场-中国葡萄酒生产与进口现状》,他向亚太经济合作组织各经济体的代表介绍了近五年来中国葡萄酒生产以及进口的情况以及发展趋势,并将自己对中国葡萄酒消费者消费行为的研究进行介绍,获得与会者的关注,会后也有部分参会者专门就报告主题进行进一步面对面的交流。

亚太经济合作组织葡萄酒监管论坛是亚太经济合作组织框架内的一项官方会议,每年在亚太经济合作组织大会承办国轮流举办,主要出席人员包括亚太经济合作组织各经济体的酒类监管、检验检疫、财政税务等部门的相关负责人等,论坛的主要目标是减少成员组织间葡萄酒贸易的壁垒与障碍进行探讨与交流,极大促进了本地区葡萄酒贸易发展——本地区内葡萄酒贸易额由200070亿美元整长到2012年的230亿美元。该论坛今年在北京国际会议中心举行,包括中国、美国、澳大利亚、新西兰、智利、阿根廷在内的18个经济体成员出席。

 

 


版权所有:都市农业食品安全与食品加工虚拟仿真实验教学中心 | 地址:北京市昌平区回龙观镇北农路7号 邮编:102206