中心新闻

食品质量与安全北京实验室2014年度工作年中交流会在我校举行

--------------------------------------------------------------------------

出处:

    日前,食品质量与安全北京实验室2014年度工作年中交流会在我校举行。北京工商大学副校长孙宝国院士、中国农业大学教授任发政等专家参会。北京市教委科研处副处长李善廷应邀参会指导工作。我校党委副书记高东、科学技术处处长秦岭出席会议。北京实验室项目团队各成员单位的主要成员等20余人参加。会议由秦岭处长主持。

http://spkxxy.bua.edu.cn/html/spkxxy/spkxxy_38/20140818082814233956344/61511408321856164.jpg

党委副书记高东对各位专家莅临学校指导工作表示感谢,对各位专家提出的建议和意见表示感谢。她表示学校将继续对食品质量与安全北京实验室在北京农学院的建设给予高度的关注和支持,希望学校相关专家能为北京实验室的发展继续贡献力量,同时也希望北京市教委、行业专家、高校、企业继续对学校的发展给予支持。

中国农业大学傅泽田教授、任发政教授、郑丽敏教授,北京工商大学郑福平教授,北京农学院张红星教授,国家兽药安全评价中心沈建忠教授,农业部农产品质量监督检验测试中心黄昆仑教授等7个研究团队围绕“产研一体,服务北京,提升品质,保障安全”的宗旨,分别汇报了2014年度上半年工作内容,学术委员会专家孙宝国院士及领导对实验室工作进行了评价并对2014年度下半年工作的开展提出了建议。


http://spkxxy.bua.edu.cn/html/spkxxy/spkxxy_38/20140818082814233956344/78201408321876729.jpg

孙宝国院士指出,实验室的工作重心应始终围绕“从实践中来到实践中去”的原则,实现实验室在北京及更大范围地区的食品质量安全领域发挥“顶天立地”的作用。在实验室发展中,基础研究工作突出的团队要继续发挥“顶天”的优势,而侧重实践的团队则要做好“立地”的角色,团队分工协作,切实为推动国家和地区的食品质量与安全工作做出贡献。

http://spkxxy.bua.edu.cn/html/spkxxy/spkxxy_38/20140818082814233956344/99521408321894790.jpg

北京市教育委员科研处李善廷副处长充分肯定了中国农业大学等各参与单位领导对实验室的关心与支持,感谢实验室学术委员会成员孙宝国院士对实验室工作的关注与指导。他建议在未来工作中,继续保持实验室的工作状态,以进一步提升实验室的产学研水平,市教委将继续对实验室发展给予支持和配合。


 


 



版权所有:都市农业食品安全与食品加工虚拟仿真实验教学中心 | 地址:北京市昌平区回龙观镇北农路7号 邮编:102206 电话:80799170