中心领导

     

    虚拟实验示范中心主任

    仝其根

    北京农学院食品科学与工程学院院长,都市农业食品安全与食品加工实验教学示范中心主任,教授。1985年送本科毕业于哈尔滨师范大学化学系, 1988年研究生毕业于东北农业大学动物食品科学专业方向。硕士生导师,现任北京农学院食品科学与工程学院院长,中国农业工程学会农产品加工及贮藏工程分会理事,中国畜产品加工研究会蛋品加工专业委员会理事,中国环境科学学会绿色包装专业学会秘书长,中国质量检验协会印刷包装分会副理事长,北京食品学会常务理事。

    教学方面:承担蛋奶工艺学、食品添加剂、食品品质控制、绿色食品、食品加工原理等专业课程,其主持的“食品科学与工程专业提高学生实践能力和科研能力的研究”课题获北京市教委教学成果3等奖。

    科研方面:长期从事畜产品安全产生、加工,食品防腐剂、天然香辛料的研发、应用与成果转化工作。目前主要的科研方向是禽蛋的生产与加工安全体系的建立,以合作社和小型禽蛋企业为服务对象,从事鲜蛋涂膜及热处理保鲜技术、洁蛋加工技术,禽蛋中的微生物、致病菌、农药残留的快速检测集成应用技术,蛋液的加工与嗜冷菌的控制技术,低胆固醇咸蛋黄的加工技术,蛋干、蛋皮、发酵蛋制品(蛋腐乳)的研究和开发工作。还积极进行服务三农的各种工作,特别是对农民合作社的技术支持,在农产品加工、畜产安全生产等方面为合作社的发展做出了贡献。

    社会服务方面:受邀在中央电视台、中央人民广播电台、人民日报、中国质量报、中国食品报、中国法制报、北京电视台、深圳电视台、云南电视台、广西电视台等媒体进行食品安全方面的咨询和服务。3年来超过200次。

版权所有:都市农业食品安全与食品加工虚拟仿真实验教学中心 | 地址:北京市昌平区回龙观镇北农路7号 邮编:102206